今天,祝Rayshape苏州铼赛智能2周岁生日快乐!

2年前的今天,Rayshape在常熟的一幢写字楼里成立,历经2载春秋,如今成为国内DLP光固化3D打印设备的领军企业,昂首阔步的向前进发。

Rayshape办公场地

正如Rayshape创始人刘震所说:“创业之初,我们团队就约定了,这是一件我们要并肩作战10年的事情,在做好前,谁都不会走。”正是在这样的约定之下,“求实创新、专注极致”的价值观应运而生,也正是因为这样的价值观,让初出茅庐的Rayshape展现出不俗的实力。

亮眼的成绩

Rayshape成立2年来,取得了不俗的成绩:

1、截止目前完成2轮融资;

2、开发了Shape系列、P系列3D打印机以及20多种高性能树脂产品,发展了超过100家代理商,在超过10个国家和地区有客户或代理商,累积设备销售近500台,累积树脂销量超过10000kg,典型客户有北大、清华、中科院、华为、施耐德、联影、上海九院、瑞尔口腔、牙博士等;

3、人员规模从成立之初的5个人发展到35人,其中研发人员占比近50%,包括8名博士硕士;公司部门配置覆盖了研发、市场、生产、应用等各个职能;办公面积从90平米发展到2000平米;

4、参加了TCT、Formnext、华南口腔展、Asiamold、Dentech、Medtech等展会,开通了微信公众号、中英文网站、B站、Facebook、领英等社媒账号,成功举办了代理商大会;

5、获评常熟市领军人才、苏州市领军人才,累计获得资助300万;已申请知识产权超过20件,其中国际专利5件,发明专利5件(授权1件)。

内训计划启动

只有团队目标一致,全力以赴,团队才会在竞争激烈的市场中越来越强。为此,Rayshape在7月7日举办的年中会议暨内训会上,启动了内训计划。

内训目的

1、践行企业文化

之所以要进行内训,其最核心的目的便是践行企业文化,让个人与公司心往一处想,劲儿往一处使。

此外,内训中有更多的时间,结合企业自身的实际情况就课程内容展开讨论,为企业带来直接的效益和价值;为中高层管理人员统一管理理念和思想,搭建管理沟通平台,提高企业管理效益;增强企业管理层的凝聚力和对人才的吸引力,提高公司整体管理水平。

2、优化职业素质

会议中,就职业化素养,刘震给Rayshape员工提出了以下几点:

(1)不找任何借口,强的执行力;

(2)给领导出选择题,而不是判断题;

(3)量力而行,无法达成目的时要思考需要怎样的资源配合才能推进并完成任务;

(4)有敬业精神,较高的忠诚度与进取心,自动自发的工作;

(5)注重细节,追求完美;

(6)维护企业形象,与企业共命运。

3、提升团队凝聚力

一个团队成立并稳定生存,团队凝聚力是其必要条件。丧失凝聚力的团队,就犹如一盘散沙,难以持续并呈现低效率工作状态。反之,具有凝聚力的团队,团队成员就会热情高涨,做事认真,并有着不断的创新行为,因此,团队凝聚力也是实现团队目标的重要条件。

(1)设定团队的共同目标和愿景,保持团队共同的语言和整齐的步调;

(2)建立和谐有效的沟通机制。

内训方案

会议现场达成了通过“业务技能+通识管理”的内训模式,让员工学有所得,提升专业度的同时,也能提升自我管理与团队管理的能力。

干货分享

第一场内训内容,便是由Rayshape的创始人刘震开启的。现场,刘震结合了自己的阅读体验与经验,与员工分享了他理解的Rayshape的企业文化。

“我们的是一家技术驱动型公司,更是一家学习型企业,作为一个‘铼赛人’,我认为我们的使命是‘更高效的制造’,就是要让3D打印从原型走向终端量产;我们的愿景是成为一家持续的技术驱动型公司,一家使3D打印能够被深度应用的公司,更是一家具有国际视野的全球化公司。我希望每一个员工的价值观都能与我们公司的价值观——‘求实创新、专注极致’相吻合。”这是Rayshape创始人刘震在会议开场时所陈述的。对于“求实创新、专注极致”的价值观,刘震有着自己独到的认知:

【Rayshape创始人刘震进行内训会分享】

1)求实:凡事要力求实际,不要好高骛远亦不要妄自菲薄,实事求是,踏实靠谱;

(2)创新:不单单局限在技术创新,更体现在工作的方方面面,工作流程的创新、营销话术的创新等等都是创新;

(3)专注:Rayshape作为光固化领域的黑马,正是因为专注于光固化,使得业务量节节攀升,而正因为专注,把时间花在极为聚焦的地方,才能成就专业的团队;

(4)极致:这其实是一种上进的提现,因为只有提高对自己的要求,才能产出优于客户需求的产品,也只有对细节的精益求精,才能带来无比愉悦的用户体验。

随后,就如何践行这样的企业价值观,刘震与Rayshape的员工分享了一下“三三条令”。

【Rayshape的“三三条令”】

“三三条令”的目的是帮助企业文化的落地实施。刘震指出,一个人是否能够做成一件事,四成在于个人能力,六成在于机制或者执行力,而“三三条令”正式给出了具体的行为准则与实践方法,提高职业化素质的同事,保持团队共同的语言和整齐的步调。

随后应用部总监马河祥就产品线进行了梳理,帮助入职的新人快速学习了解公司产品构架及产品区别,也对未来可能有的一些应用动作做了一些阐述。

【Rayshape产品线】

【内训会】

内训给了大家一个学习、再提高的机会,大家一起交流互动,共同学习,取长补短,内训会现场的零食果蔬也让内训会的氛围不那么拘谨。

相信在将来的工作中,每一位Rayshape的分子将聚力向前,给公司带来更高的价值。衷心祝愿所有的学员能够在工作岗位中学有所思、学以致用,实现业务步步高升。

祝愿Rayshape苏州铼赛智能2周岁生日快乐!


我们将24小时内回复。
2024-07-19 23:38:58
您好,有任何疑问请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
取消

选择聊天工具: