RAYSHAPE Shape 1又亮相啦!为2021年上海市新职业技术技能大赛暨全国新职业和数字技术技能大赛上海选拔赛助力

由上海市人力资源和社会保障局主办,松江区人民政府承办的2021年上海市新职业技术技能大赛暨全国新职业和数字技术技能大赛上海选拔赛于12月4日-5日在上海市成功举办。RAYSHAPE作为本次大赛决赛的3D打印设备指定供应商,协助本次技能大赛工作的顺利开赛。

2021年上海市新职业技术技能大赛暨全国新职业和数字技术技能大赛上海选拔赛

本次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,聚焦新职业特别是数字经济领域,来自全市各区、驻沪央企、市属企业共23支参赛代表队、近160家企业院校等单位的330余名从业人员展开激烈角逐。综合考虑疫情因素,为确保办赛安全,本次大赛采取集中时间、分散举办的形式,20个比赛项目同时分布在浦东、松江、奉贤、长宁、普陀、徐汇、虹口等7个区14个赛场举办。 

从参赛选手看,60%为企业职工、40%为院校教师。其中35周岁以下占比约70%,本科及以上学历占比达80%以上,呈现出新业态、新职业从业群体年轻化、高学历的特性。

其中,“增材制造设备操作员”项目中,参赛选手通过观察研究,上手设计模型,充分展现着自己的能力。在设计中,选手们在赛前培训时就已经见证了RAYSHAPE打印微小结构的能力,并对亲自上手打印充满期待。而在比赛中,RAYSHAPE的Shape 1设备给出了满意的答案。

选手使用电脑进行3D打印前处理

选手正在进行3D打印后处理

各校选手沉着冷静地应战,稳定发挥,他们均在规定的时间内完成了竞赛任务,取得了喜人的成绩。其中,光固化(DLP)3D打印环节,RAYSHAPE 3D打印机以其高效率低失误等优势,成为赛后选手们津津乐道的话题。

帮助学生在考试时间内快速打印零件,有错误也可以及时纠偏,RAYSHAPE在教育领域,体现出节省时间、提升效率、赋能更高价值输出等突出优势,是增材制造相关教育、教材、竞赛、考试的理想配套设备方案。 

现场图片

Shape 1产品基于DLP技术(Digital Light Processing, 数字光处理技术)打造,具有高速度和高可靠度的特点,除了可以以更快的效率达成设计验证,更吸引人的地方在于,该系列产品配备了高性能的光敏树脂体系,可以以专业级3D打印机的投入,获得工业级解决方案的零件性能,将应用边界由外观原型,拓展至功能原型、模具、夹治具,甚至小批量终端部件的加工,应用点更多,投资回报率更高。

RAYSHAPE Shape 1(左一)及配套后处理设备

在这样应用条件的创造下,无论是用于快速原型,还是模具、小批量生产,都将产生颠覆性影响。而选手对RAYSHAPE 的Shape 1 设备上手快,对其的打印精度与速度均表示肯定,这些都大大加强了选手们制作成品的信心。

铼赛助力校企合作

今年以来,Rayshape将实现3D打印从原型设计到终端量产作为战略规划,不断加强与学校、联盟、企业等机构的合作交流,利用自身优势将行业前沿科技与创新实践有机结合,创新人才集聚与培养模式,为当下年轻一代提供展现创意和挖掘潜力的开放平台。

关于RAYSHAPE

苏州铼赛智能科技有限公司(以下简称RAYSHAPE)致力于推广3D打印技术在各行业内的深度应用,主要业务为3D打印设备、软件、材料、技术方案等的开发、生产与销售。

RAYSHAPE创始团队拥有近10年的3D打印行业从业经验,技术积淀深厚,运营理念成熟。团队在光学、电气、机械、软件、算法、材料等环节,拥有完整的自主开发能力,可以为不同行业和不同应用场景,提供完整、领先的整体解决方案。

RAYSHAPE 产品体系

RAYSHAPE 新品 Shape 1+系列

RAYSHAPE主推Shape 1系列、Shape 1+系列、P200系列和P400系列等3D打印设备,以及配套的20余款高性能光敏树脂,主要面向对性能有较高要求的企业用户。和市场内同类产品相比,RAYSHAPE以稳定高效的设备、优异全面的材料、完备适用的方案以及完善的售后服务体系取胜,迅速成为本土3D打印新锐品牌。

我们将24小时内回复。
2024-07-19 23:13:14
您好,有任何疑问请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
取消

选择聊天工具: