干货分享丨RAYSHAPE Clear 10树脂打印样件后,表面如何更清透?

RAYSHAPE的Clear 10树脂是一款透明度极高的光固化树脂产品,可应用于生产透明与半透明的部件。

本次,RAYSHAPE工程师为大家带来了使透明树脂Clear 10的打印样件表面光洁的处理方法。

透明样件表面光洁后处理主要分为3个环节,分别是准备工具材料、打磨处理、表面光洁处理

01-准备工具材料
首先,需要准备剪钳、锉刀、抛光布、砂纸、打磨膏、光油等工具以及需要处理的用Clear 10材料打印的部件。

在这一环节中,分为粗磨细磨

(1)粗磨

粗磨需要使用剪钳、锉刀以及砂纸对打印件进行支撑去除、支撑面凹凸点和瑕疵面的平整处理。砂纸的使用顺序为180#→320#→600#→1000#→1200#

(2)细磨

Clear 10样件的精细打磨环节主要使用打磨膏。需要使用抛光布混合打磨膏进行研磨,通常的研磨顺序是:9μm(1800#)→6μm(3000#)→3μm(8000#)。9μm的打磨膏和抛光布可用来去除1200#号砂纸留下的发状磨痕。


03-表面光洁处理
关于Clear 10透明样件的表面光洁处理,有以下三种方法:

(1)打磨膏抛光

打磨膏抛光是在精细打磨抛光的基础上,继续使用更细腻的打磨膏进行研磨,打磨膏的使用顺序为

1μm(14000#)→1/2μm(60000#)

(2)光油喷涂处理

喷涂处理相对容易一些,只需要在粗磨的基础上,使用光油对Clear 10样件表面进行喷涂。一般习惯性喷6-7层,光油喷完后,就晾干,晾得越久效果越好

(3)树脂滴涂处理

树脂滴涂处理主要应用于一些特殊场景,如手办等。该方法需要使用Clear 10树脂材料,将模型样件浸泡在Clear 10树脂中,捞出等待模型上不再滴落树脂,再使用RAYSHAPE固化设备进行固化就可以了。

依需如上操作,最终,我们就会得到一个漂亮光洁的样件啦!下面一起欣赏抛光后的Clear 10树脂打印的样件吧

我们将24小时内回复。
2024-07-19 06:45:24
您好,有任何疑问请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
取消

选择聊天工具: